设为首页 加入收藏

极速快三微信群

你的位置 : 主页 > 快乐厨房 > 烹饪小窍门 >

古代人生科举考试答题小技巧 古代人生答题攻略大全(2)

来源:恒恒美食网  04-13/2020
点击:

1.“三千功名尘与土,八百里路云和月”出自谁的词?

答案:岳飞

2.“天地玄黄,宇宙洪荒,日月盈昃,辰宿列张”出自?

答案:《千字文》

3.《道德经》的撰写者是?

答案:老子

4.《周易》为谁所作?

答案:姬昌

5.《霓裳羽衣曲》是谁所作?

答案:李隆基

6.《世说新语》中著名的七步诗是谁写给谁的:

答案:曹植 曹丕

三、成语典故

1.古代官员吧贿赂八百两写作“孟津一度”出自哪个典故?

答案:八百诸侯渡孟津伐纣

2.“力士脱靴”的三个主人公是?

答案:唐玄宗、高力士、李白

3.冰敬和炭敬是古代什么的雅称?

答案:贿赂银两

4.“鸿雁传书”源自于以下哪个历史故事?

答案:苏武牧羊

打印

网友评论

大家都在看

热门食材

专题推荐

热门推荐

  • 上汽通用躺枪?飞检员自曝从300家4S店受贿 律师

    上汽通用躺枪?飞

    近日,据浙江经视报道,担任上汽通用旗下别克、凯迪拉克品牌4S店飞检员的人士爆料称,他们

  • 娃娃“天价”打赏不能只让父母倒霉

    娃娃“天价”打赏

    不必讳言,部分直播平台打赏靠青少年来帮衬,误导、忽悠观看直播的其他用户跟风打赏。这

  • 守护老幼 远离欺诈 烟台银行营业部开展反欺诈宣传活动

    守护老幼 远离欺诈

    胶东在线7月1日讯(通讯员 李慧)为进一步提高社会公众对老年人和青少年群体受欺诈问题的关注

热门食谱

推荐文章